北斗娱乐在线-

詹姆斯抢篮板时打在约基脸上。是正常犯规还是恶意犯规?.。

北斗娱乐在线-

詹姆斯抢篮板时打在约基脸上。是正常犯规还是恶意犯规?.。

湖人球星詹姆斯在2月13日客场挑战掘金的比赛中用32分12篮板14助攻的全面数据带领球队通过加时以120-116险胜!而在比赛最后关键时刻却出现了詹姆斯在抢篮板过程中砸到掘金球员约基奇面部的一幕,也引起了不少球迷的讨论……

那么,詹姆斯的这个动作应该是普通犯规还是恶意犯规呢?

这一幕发生在加时赛还剩20多秒的时候,当时湖人以119-116略微领先,显得心急如焚的约基奇面对詹姆斯的单人防守而选择强攻,踉踉跄跄上篮打铁之后,两人又挤在篮下开始了篮板球的争抢!

结果詹姆斯的左肘砸在了约基奇的脸上(下图),也让约基奇顿时疼得倒地捂脸,迟迟不肯起来!

通过慢镜头回放,确实可以看到詹姆斯左臂动作幅度有点大,不偏不倚地击中了约基奇的面部,于是裁判也吹罚了詹姆斯一次犯规,但并不是恶意犯规!

至于具体原因,则和三方面有关:詹姆斯虽然打到了约基奇面部,但并不是故意而为,没有以阻止约基奇争抢篮板为目的的恶意在内!詹姆斯的左臂动作幅度并不算特别离谱,也算得上是正常的篮下对抗动作,倾向于普通犯规!裁判在关键时刻不会加严进行吹罚,以免罚球方面的影响而干扰比赛的胜负走势!

所以,在此种情况之下,即便联盟规则非常注重对球员头部的保护,也不会把詹姆斯打到约基奇面部的抢篮板动作吹罚为恶意犯规了!

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注